Pendaftaran Penempatan Sekolah Nihongo Partners Tahun 2025-2026

Minasan, Konichiwa!

Pendaftaran Penempatan Sekolah Nihongo Partners Tahun 2025-2026

Program NIHONGO Partners ditujukan ke berbagai lembaga pendidikan di negara-negara ASEAN untuk menjadi mitra (partners) guru bahasa Jepang dan siswa. Di Indonesia, pengiriman partners diutamakan ke SMA dan SMK yang mengajarkan bahasa Jepang. Selain itu, pertama kali dalam program NIHONGO Partners, beberapa partners dikirim ke MA mulai tahun 2024-2025.

Sejak tahun 2014 hingga tahun 2024, pengiriman NIHONGO Partners menjangkau ke berbagai wilayah di Indonesia. Untuk tahun 2025-2026 (Gelombang 22-23), rencananya NIHONGO Partners akan ditempatkan di wilayah-wilayah berikut:

- Jabodetabek

- Banten

- Jawa Barat

- Jawa Tengah

- D.I. Yogyakarta

- Jawa Timur

- Sumatera Utara

- Riau

- Sumatera Barat

- Lampung

- Bali

- Nusa Tenggara Barat

- Sulawesi Selatan

- Sulawesi Utara

*Untuk MA/MAK rencananya hanya akan ditempatkan di wilayah Jabodetabek, Provinsi Jawa Barat, dan Provinsi Jawa Timur

Deskripsi Program, Pedoman dan Formulir Pendaftaran dapat diunduh pada website (link di bio). Bagi sekolah yang berminat, silahkan mengirim formulir pendaftaran asli (hard copy) yang telah dilengkapi ke kantor The Japan Foundation Jakarta selambat-lambatnya diterima pada hari Jum’at, 2 Agustus 2024.

Pengajuan dokumen softcopy atau melalui kurir online tidak akan diproses.

Informasi Kontak

Telepon (Kantor) : 021-520-1266