Pendaftaran Sekolah Penempatan “NIHONGO Partners” Periode 2024/2025 Sedang Dibuka!

NIHONGO Partners merupakan program pengiriman warga Jepang terutama ke sekolah menengah di negara-negara ASEAN untuk mendukung guru bahasa Jepang lokal dan siswa. Salah satu program pendukung dari The Japan Foundation, Jakarta untuk meningkatkan kapasitas guru bahasa Jepang SMA dan SMK yaitu melalui pelatihan atau workshop.

“Karena berbicara dengan NIHONGO Partners menggunakan bahasa Jepang setiap hari, kemampuan bahasa Jepang guru juga meningkat!” (guru bahasa Jepang, Kota Medan)

Dengan kehadiran NIHONGO Partners, guru bahasa Jepang dapat melatih dan meningkatkan kemampuan bahasa Jepang yang dimiliki. NIHONGO Partners bukan seorang guru, namun akan berperan sebagai pendamping atau asisten pendidikan bahasa Jepang di sekolah.

Jika sekolah sahabat JF masuk dalam wilayah penempatan NP periode 2024/2025, silakan mengirimkan dokumen asli (hardcopy) formulir pendaftaran yang telah dilengkapi ke kantor The Japan Foundation, Jakarta selambat-lambatnya diterima pada hari Jum’at, 4 Agustus 2023.

*Pengajuan dokumen softcopy atau melalui kurir instan via ojek online tidak diterima*

*Sekolah dan guru tidak dipungut biaya*

Deskripsi Program, Pedoman dan Formulir Pendaftaran dapat diakses melalui:

https://ja.jpf.go.jp/id/np/ (LINK di BIO)

Informasi:

Tel.(kantor): 021-520-1266