Kerja sama Prodi Sastra Jepang dengan Akita University

Gema Prodi Sastra Jepang kian disuarakan melalui kerjasama Internasional dengan Akita University of Art Jepang. Hal ini senada dengan program internanasionalisasi yang digencarkan oleh Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melalui Badan Kerjasama dengan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).  Kegiatan ini digelar secara hybrid (online dan offline) di Ruang Q 205 gedung Prof. Dr. Roeslan Abdulgani yang dibuka oleh Rektor Untag Surabaya – Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA.

Melalui Sambutannya, Prof. Nugroho mengaku bersyukur karena kerja sama dapat diimplementasikan dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya sebagai wujud legal standing untuk berkolaborasi. “Misalnya kami akan mengundang dosen-dosen dari Akita University of Art menjadi native speaker, kolaborasi penelitian dan pengembangan akademik untuk Prodi sastra Jepang Untag Surabaya.”

Pada kesempatan berbeda, President of Akita University of Art – Akinori Shimotori juga turut memberikan sambutannya. Dia mengatakan bahwa kerja sama yang dijalin kedua universitas merupakan bagian istimewa perayaan ulang tahun akita University of Art ke 10. “kami mengusung tema rethingking imagination cross disciplinary, sehingga kami memperbanyak kerja sama internasional lintas disiplin ilmu,” dalam sambutannya. Hal senada juga diucapkan oleh Kaprodi Sastra Jepang, Ibu Dra. Endang Poerbowati, M.Pd. dengan rasa terima kasih telah berkolaborasi dengan Prodi Sastra Jepang semoga kedepannya menjadi manfaat dan saling mendapat keuntungan dari kolaborasi ini. Terakhir kegiatan MoU ini ditutup dengan penandatanganan dan foto bersama.