Bincang Santai Budaya Jepang : “PERAYAAN VALENTINE DI JEPANG”

Di Jepang, ada berbagai hari khusus yang dirayakan oleh masyarakat Jepang.

Selain Hari Tahun Baru, ada juga hari yang dirayakan oleh banyak orang Jepang setiap tahunnya. Salah satunya adalah Hari Valentine yang jatuh pada tanggal 14 Februari.

Kemeriahan menyambut hari Valentine dapat dilihat di pusat2 perbelanjaan, seperti Mall yang dihiasi dengan ornamen2 Valentine yg cantik2 , dan di toko2 banyak dijual beragam coklat yg dikemas sangat menarik untuk menjadi hadiah Valentine dengan sasaran konsumen adalah para perempuan muda.

Perayaan Valentine menjadi sebuah moment istimewa bagi masyarakat Jepang, khususnya kaum muda. Mengapa demikian ?! Sejak kapan dan bagaimana masyarakat Jepang memaknai hari Valentine ini ?

Nah, melalui Acara Bincang Santai Budaya Jepang kami mengangkat tema “Perayaan Valentine di Jepang”, dan kegiatan ini akan dilaksanakan pada,

Hari/Tanggal : Sabtu, 13 Februari 2021

Waktu : Pkl. 14:00 – 16:30 WIB ( 15:00 -17:30 WITA / 16:00 -18:30 WIT)

Fasilitas : Zoom

GRATIS & Terbuka utk UMUM.

Dengan menampilkan narasumber yang kompeten, yaitu :

1. Susy Ong, Ph.D. (Dosen KWJ- Universitas Indonesia)

2. Kayo AKIYAMA (Mantan Senmonka JF untuk wilayah Jabodetabek)

3. Keisuke NAGATA (Mantan NP untuk Sulawesi Utara)

Diramaikan dg Laporan Langsung dari Osaka oleh Maki utk mengintip persiapan Valentine orang2 Jepang di sana.

Acara Bincang Santai ini dilaksanakan atas kolaborasi 4 MGMP Bahasa Jepang (wilayah Jambi, Bali, Sulawesi Utara dan Papua), serta didukung oleh Prodi Pendidikan Bahasa Jepang, FBS – Universitas Negeri Manado dan J-BOS.

Bagi yang ingin mendaftar, silakan klik (link Telegram) berikut ini :

Kontak WA : 0813-5650-1082 (Bp. Alex Sumarauw) / 0812-9112-5539 (Ibu Apin)

Note : Disediakan e-certificate (hanya bagi peserta yang memenuhi seluruh persyaratan)

Ayo, segera mendaftar ya !!