Buka Puasa : "Merajut Silaturahmi Menuai Berkah Ramadhan"

24 Ramadhan 1443 H bertepatan dengan selasa 25 April 2022, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan buka puasa bersama yang dihadiri oleh para dosen dan tenaga kependidikan.

kegiatan ini bertemakan “merajut silaturahmi untuk menuai berkah Ramadhan” Kegiatan buka bersama seluruh civitas akademik di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahim antardosen dan tenaga kependidikan. Acara sederhana yang mana setiap dosen dan tenaga kependidikan saling meminjamkan sejenak waktunya untuk duduk bersama setelah terlalu lama disibukkan dengan jadwal kuliah serta baik rapat-rapat akademik maupun non-akademik sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba.

kegiatan ini dibuka oleh pembawa acara Ibu Dona Rahayu Sugiharti, M.Hum. Kemudian Dekan FIB yaitu Bapak Mateus Rudi, M.Pd. memberikan sambutan. Pada akhir acara ditutup oleh doa yang dipandu oleh Zida Wahyuddin, M.Si. Di dalam sambutannya bapak Dekan mengucapkan terima kasih atas kehadiran para sivitas akademik di lingkungan FIB Untag Surabaya yang di tengah-tengah kesibukan ETS Genap 2021/2022 dapat meluangkan waktu untuk merajut silaturahmi untuk menuai berkah di bulan Ramadhan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi dan memupuk rasa kekeluargaan antar dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FIB Untag Surabaya, disamping itu juga untuk menuai berkah Ramadhan tahun ini.

Harapan serta hal kecil yang perlu kita ingat untuk ke depannya ialah, kita pernah menapaki liku yang sama, mendaki terjal yang sama, menghadang badai, mengarungi arus, dibawah langit dan diatas bumi yang sama. Meski pada akhirnya kita tidak pernah tahu, bagian bumi dan masyarakat mana yang membutuhkan kita. Semoga ukhuwah dan tali silaturahmi kita bisa tetap terjalin, bahkan ketika kita sudah memasuki pensiun dan menempuh jalan kita masing-masing.