Ryouri Kai dalam Bingkai Merdeka Belajar

Minasan, Konichiwa.

Ryouri Kai dalam Bingkai Merdeka Belajar

Minasan, Konichiwa.

Pada Minggu, 13 Maret 2022. Pukul 10.00. Gedung Q lt 10 UNTAG Surabaya telah diadakan kegiatan memasak atau disebut ryouri kai dalam Bahasa Jepang. Kegiatan ryouri kai langsung dipandu oleh Chef Purbo Wibisono & Tim dari Vasa Hotel Surabaya. Acara Ryouri Kai ini dapat terselenggara atas inisiasi dari Prodi Sastra Jepang, Fakultas Ilmu Budaya bekerja sama dengan Vasa Hotel, Surabaya. Kaprodi Sastra Jepang mengungkapkan bahwa peserta dibatasi hanya 25 orang yang terdiri dari mahasiswa 20 orang dan 5 orang dari dosen dan masyarakat umum yang berminat untuk belajar membuat wagashi. “Karena tujuan kegiatan ryouri kai ini supaya mahasiswa dapat menjadi wirausahawan dalam kerangka aplikasi program Merdeka Belajar.” ujar Endang Poerbowati yang menjadi Kaprodi Sastra Jepang. Menurut mahasiswa yang hadir pada kegiatan ryouri kai tersebut menyatakan rasa kepuasannya karena Prodi Sastra Jepang sudah memfasilitasi kegiatan ini.