Seri Kesusastraan

Mimin pingin mengulas novel berjudul Monkey Man karya Takuji Ichikawa. Let's check it...

Sebuah dunia di ambang bencana, di mana anak-anak dengan sikap baru terbangun dengan kemampuan baru yang aneh – tetapi dapatkah mereka mengubah jalannya sejarah pada waktunya untuk menyelamatkan umat manusia?

Dalam novel yang berjudul Monkey Man oleh Takuji Ichikawa, salah satu penulis Jepang yang paling imajinatif, terlaris, dan tidak biasa, dengan tajam menantang pembaca untuk mempertimbangkan bagaimana kita dapat mengubah arah sejarah yang tak terhindarkan dan menyelamatkan umat manusia dari dirinya sendiri.

Monkey Man, novel setebal 90 halaman yang akan diterbitkan pada 22 September 2021, oleh Red Circle Minis, yakni penerbit yang mengumpulkan serangkaian novel dan cerita pendek menawan dari penulis kontemporer terbaik Jepang yang menyatukan narasi dan suara Jepang yang belum pernah ada sebelumnya.

Dalam novel yang berjudul Monkey Man bercerita tentang Yuri, seorang gadis 17 tahun, mulai di sekolah menengah baru di mana dia berharap untuk memulai kembali kehidupan siswa yang normal. Tetapi ketika dia menyaksikan teman sekelas yang tidak biasa, Tengo, ditabrak mobil dan berjalan pergi tanpa cedera, dia memutuskan untuk mengungkapkan rahasianya.

Apa yang membuat Yuri istimewa, bagaimanapun, tidak luput dari perhatian The Complex, sebuah organisasi bayangan yang telah memburunya dan tidak akan berhenti sampai mereka menemukan sumber kekuatannya. Dia akan membutuhkan bantuan Tengo dan teman-temannya yang tidak cocok untuk melarikan diri dari kendali The Complex dan membantu mewujudkan takdir Generasi Alpha.

Dalam karya baru ini, yang diterjemahkan oleh Lisa dan Daniel Lilley, Ichikawa menciptakan kisah yang membalik halaman tentang anak-anak masa depan yang akan dipanggil untuk menyembuhkan dunia dari kerusakan spiritual dan lingkungan.

Monkey Man seperti semua buku lain dalam seri Red Circle Minis adalah edisi pertama yang ditulis khusus untuk seri ini dan diterbitkan dalam bahasa Inggris terlebih dahulu sebelum bahasa lain apa pun termasuk bahasa Jepang.

Tentang Penulis:

Takuji Ichikawa adalah seorang penulis yang mengabaikan batas-batas tradisional dan tidak mungkin untuk bertele-tele. Seseorang yang narasi positif dan fantastiknya menyentuh jiwa melalui penceritaan yang tidak hanya “mengubah dan menyembuhkan”, tetapi juga menjual jutaan.

Setelah awalnya menerbitkan cerita secara online, novel keduanya Ima Ai ni Yukimasu (Be With You) menjadi blockbuster, terjual lebih dari satu juta kopi di Jepang, menempatkan Ichikawa di peta sastra Jepang.

Penerbitan Be With You juga memicu imajinasi orang lain, yang mengarah pada pembuatan film Jepang, beberapa remake internasional, drama televisi dan manga.

Karya-karya Ichikawa, yang sering menggambarkan cinta dan kehilangan, terus bergema dan diadaptasi menjadi film. Dan Ichikawa, yang telah didiagnosis mengidap Sindrom Asperger, terus secara konsisten menunjukkan bahwa sastra tidak boleh memiliki batas, dan bahwa menjadi berbeda adalah istimewa – sesuatu yang harus dirayakan.