Meet the Experts: Online Lecture Series on Japanese Culture

Apakah Minasan familiar dengan komik ONE PIECE? Manga ini mampu bertahan selama lebih dari dua dekade, dengan kelompok penggemar yang semakin luas. Namun, pernahkah bertanya: Bagaimanakah proses pembuatan komiknya?

The Japan Foundation, Jakarta, akan menjawabnya melalui program Meet the Experts: Online Lecture Series on Japanese Culture. Program ini merupakan program daring yang bertujuan untuk memperkenalkan kebudayaan Jepang yang diampu langsung oleh narasumber ahli dari Jepang. Selain komik, program ini juga akan menghadirkan dua tema budaya populer Jepang lainnya yaitu ilustrasi dan animasi.

Tiga sesi ini akan diselenggarakan secara daring di Zoom dan YouTube secara gratis.

Jadwal acara dapat dilihat di bawah sebagai berikut:

Sesi 1 - Komik

Tanggal : Sabtu, 5 Agustus 2023

Waktu : 13:30 WIB via kanal YouTube The Japan Foundation, Jakarta

Kolaborator : Elex Media Komputindo

Narasumber : TAKANO Ken

Sesi 2 - Ilustrasi

Tanggal : Sabtu, 16 September 2023

Waktu : 13:30 WIB via kanal YouTube The Japan Foundation, Jakarta

Kolaborator : Institut Kesenian Jakarta (IKJ)

Narasumber : SAITO Naoki

Sesi 3 - Animasi

Tanggal : Sabtu, 30 September 2023

Waktu: : 13:30 WIB via Zoom

Kolaborator : Universitas Bina Nusantara

Narasumber : MUROI Yasuo

Pendaftaran melalui: https://linktr.ee/jf_jakarta

Berikut jadwal registrasi setiap sesi:

Komik : 24 Juli 2023

Ilustrasi : 1 September 2023

Animasi : 15 September 2023

Info detail dan registrasi tiap acara akan diumumkan secara berkala, jadi cek terus media sosial JF Jakarta!

Program ini adalah bagian dari Perayaan 65 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia - Jepang dan 50 tahun Persahabatan dan Kerja Sama ASEAN - Jepang.