Dosen Asal Jepang Ini Curi Perhatian Mahasiswa Untag Surabaya

SURYA.co.id | SURABAYA- Kehadarian Ijimi Nauki, dosen muda yang juga staf Lembaga Kerjasama Internasional Kansai University Jepang di Untag Surabaya, Jumat (6/10/2017), bikin histeris mahasiswi. Apalagi mahasiswi di kampus ini diizinkan selfie dengan pria ganteng itu.

"Wow.... mau selfie dengan dia (Ijimi). Ganteng orangnya seperti artis Jepang," ucap Gadis Puspitasari, mahasiswi Sastra Jepang Untag yang baru saja selfie.

Tidak hanya Gadis yang dibuat senang dan gembira karena mengabadikan pertemuan dengan duta kampus Jepang itu untuk Untag. Sejumlah mahasiswi juga mengagumi hal yang sama.

Bahkan dosen perempuan Untag yang lain juga mengalami hal serupa. Kalau bahasa sekarang, kaum hawa dosen dan dosen Untag gagal fokus saat mereka melihat sosok Ijimi.

Sekitar 70 mahasiswa Sastra Jepang dari berbagai angkatan dilibatkan dalam kuliah umum. Dalam sesi kuliah ini mahasiswa berkesempatan mengenal lebih detail budaya Jepang.

Dua utusan kampus di Jepang yakni Tsukamoto Yuzo Kepala Divisi International Affair dan stafnya, Ijimi hadir di Untag. Keduanya menceritakan budaya hingga mainan tradisional Jepang dan makanan khas negara ini.

Saat mulai mengenalkan budaya secara umum, mahasiswa Untag sangat antusias. Bahkan saat Ijimi dan atasannya itu memainkan gangsing Jepang atau koma, mahasiswi Untag sudah bisa mencuri pandang kegantengan Ijimi.

"Saya saja senang lihat orang ganteng Asia ini. Maklum lah apalagi mahasiswi;" ucap salah satu dosen pendamping. Wakil Dekan Fakultas Sastra Untag, Umul Khasanah, menyadari bahwa mahasiswa gagal fokus saat dihadirkan Ijimi.

Tidak hanya saat pria Jepang itu main gangsing. Saat masak Nyuumen (makanan mie Jepang) juga banyak yang kagum.

"Lihat mereka selfie bersama Ijimi. Tapi kami ingin mahasiswa mencari tahu budaya Jepang dari orangnya asli. Kebetulan orangnya ganteng," kata Umul.

Selama tiga jam, mahasiwa Sastra Jepang Untag antusias mengikuti pengenalan budaya Jepang. Bahkan mereka juga diperkenalkan cara masak Nyuumen. Masakan khas Jepang dari mie dicampur rumput laut dan kaldu ikan serta sedikit jahe. Semua bahan itu dibawa langsung dari Jepang. Mulai mie halus Jepang hingga rumput laut juga dibawa dari negeri asalnya.

"Betah kalau kuliahnya begini," ucap Rieska Putri, mahasiswi yang lain.

Mahasiswa pun antre merasakan hasil masakan Ijimi dan Yuzo. Selfie bersama Ijimi terus berlanjut usai menikmati masakan khas Jepang itu.

"Oya, saya senang dan bangga bisa hadir di Surabaya. Kalau mereka mengagumi saya dan ajak selfie saya, ya tidak papa," ucap Ijimi saaf dikonfirmasi banyaknya mahasiswi yang minta selfie.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Dosen Ganteng Asal Jepang ini bikin Mahasiswi Untag Gagal Fokus, Ijimi: Saya Senang dan Bangga, https://surabaya.tribunnews.com/2017/10/06/dosen-ganteng-asal-jepang-ini-bikin-mahasiswi-untag-gagal-fokus-ijimi-saya-senang-dan-bangga.
Penulis: Nuraini Faiq
Editor: Parmin